У кота приступы судорог и конвульсий со слюноотделением-вроде эпилепсии.

Коту немного больше года. Он окотился слабым, был вялым. У него были запоры. Когда ему было месяцев 8, он на несколько дней пропал.А потом появился больным-ничего не ел, в дом не шёл,слабо мяукал, глаза мутные.Ещё несколько дней в дом не шёл, и мало на глаза показывался. А в мае мы первый раз наблюдали его приступ конвульсий-когда он лежит,обычно спит,его голова поворачивается назад,всё тело его становится как пружина и его колотят судороги,сильно подбрасывая его. При этом происходит обильное слюноотделение. Эти приступы стали чаще. Раз в неделю, а может и больше.Если приступ начался,то он в течение нескольких часов может повторяться.Кот старается убежать,но конвульсии его валят и его колотит и подбрасывает. Я перестал кормить его рыбой даже варёной,и даю только варёное мясо,колбасу,т.е. что стирильно и безопасно для человека.Пролечивал и от глистов. Но больше недели без приступов не обходится. Иногда он проходит в мягкой форме.Кот чувствует его наступление,рычит перед собой и бьёт передними лапами как по невидимому врагу. И убегает в тёмное место-под кровать и там рычит.Так было сегодня утром. Он забился под кровать и рычал там около 7 утра.Убежал на улицу. И ещё не меньше 3-4-х часов переодически был на грани припадка-бегал по дому,прячась и боясь,что начнётся припадок. А за несколько часов до этого-в12 ночи припадок у него начинался, правда вроде без слюноотделения и его не так колотило, сковало напряжением все мышцы. Я его спровадил на улицу. Но скоро зима. И на ночь его выгонять на улицу жалко. Да и припадки его изматывают и бьётся он обо всё. И приступы очень часты. Наверное придётся его усыплять.Но может всё же есть средство от его болезни?Кот очень ласковый.
Ответить
veshvik добавлено 27 сентября 2012, 00:22
0
Рассказать друзьям:

На вопрос отвечали эксперты

Ответ эксперта
советовать можно бесконечно — ХОТИТЕ ПОМОЧЬ КОТИКУ —
1. не выпускают домашнее животное на улицу
2. это может быть и нарушением кровообращения головного мозга
3. удар током
4.удар по голове
5.глисты в печени
так же все это может быть от инфекционного заболевания — и минингита и лейкемии,.............
ЕСТЬ ТОЛЬКО ДВА ВАРИАНТА — УСЫПИТЬ И НЕ МУЧАТЬ РЕБЕНКА
ИЛИ НЕМЕДЛЕННО К ВРАЧУ НА ПОЛНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ, АНАЛИЗЫ, ТЕСТЫ И ПРОЧИЕ ПРИМУДРОСТИ, для выявления диагноза, причин и лечения
Полезный ответ? Да | Нет
27 сентября 2012, 10:01
Ответ эксперта
Reign Of Fire, инструктор-фелинолог
Эпилепсия тоже есть у кошек (по несчастью столкнулись с этим заболеванием) Для начала действительно пройдите полное обследование. Если диагноз эпилепсии подтвердится, то обычно назначают наши человеческие препараты, такие как Церебролизин и для поддержания сердечка обычно рибоксин. Эпилепсия у кошек очень загадочное заболевание, которое может быть вызвано чем угодно.
Эпилепсия бывает истинная (идиопатическая) и ложная (симитоматическая). При истинной эпилепсии причину обычно выявить трудно, а ложная, как правило, является следствием какой-либо иной болезни, при излечении от которой припадки прекращаются.
Чаще всего страдают животные с заболеванием центральной
нервноной системы, что приводит к формированию очагов судорожной готовности под влиянием различных причин: травма головного мозга, асфиксия при родах, низкое содержание сахара в крови, болезнь печени, различные интоксикации, нарушение кровообращения, отравление, опухоли головного мозга, менингит, осложнения после панлеикопении, вирусной кошачьей лейкемии, инфекционного перитонита и других инфекций. Припадки могут развиваться и при недостатке в пище некоторых витаминов (главным образом — витаминов группы В и витамина D), а также минеральных веществ (гипокальциемическая и гипомагнезиального тетания).
Симптомы: приступы нарушения сознания, при которых возниют судороги и другие двигательные реакции. В момент судорог отмечается непроизвольное мочеиспускание, дефекация, выделение пены из ротовой полости, иногда розового цвета из-за примеси крови в результате прикуса языка. Длительность припадка coставляет как правило, 2—3 минуты.
Доврачебная помощь. Достаньте одеяло или подушки с помощью которых изолируйте кошку от окружающих предметов способных травмировать ее во время непроизвольных конвульсий жестко зафиксируйте в положении лежа, удерживая руками для предупреждения ушибов о пол; после завершения приступа переведите животное в спокойное и теплое место, дайте валокордин успокоительное средство, но ни в коем случае не давайте есть и пить (обильное питье может привести к повышению внутричерепного давления и спровоцировать рецидив). Обеспечьте животному полный покой. Если кошка потеряла сознание, вытащите язык и только после этого при необходимости выполните процедуру возбуждения дыхания.
Кормление кошки должно быть полноценным. В рацион включите молоко, сырой яичный желток, пивные дрожжи. Количество мяса следует ограничить.
Полезный ответ? Да 1 | Нет
27 сентября 2012, 11:17

Другие вопросы по этой теме

на нашей доске объявлений

Помощь животным
Трансляции в
новости и дневники о животных

Доска объявлений

Добавить бесплатное объявление
Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль