У ХОРЬКА ВТОРОЙ ДЕНЬ ТЕЧКА, НЕОБХОДИМ СОВЕТ

Здравствуйте.У моей хори втрой день течка,ей 9 месяцев, мы покм что ещё без прививок.Собираемся сделать к весне, т.к. на улице не гуляем с животными не контактируем, и здоровенькие мы.Собираемся стерилизовать на днях, так вот-отсутствие какие либо привиаок никак не повлияет на здоровье хорьки?и обязательно её нужно проглистовать перед операцией и за сколько дней.Просто хочется побыстрей это сделать не затягивать, т.к. она всю ночь по клетке носилась рвала её зубами, чтобы выпустили.Когда выпустили это вообще атас, что началось, в ход пошли шторы на котррые она сроду не прыгала с пола да так высоко, бегает психует, првада кушает хорошо.Чем можно до операции её успокоить, потому что ни нам покоя и её жалко.А выпускать , по каждому капризу,сейчас из клетки как то не особо хочется, т, к. Всё таки течка а она привыкла 80 процентов дня в неклетки ,находится на нашей кровати.
Ответить
lalya добавлено 31 января 2014, 09:56
тэги
0
Рассказать друзьям:

На вопрос отвечали эксперты

Татьяна Попова
Татьяна ПоповаNord-West Ferret,Руководитель питомника декоративных экзотических хорьков
Ответ эксперта
На сколько я знаю — ни одно животное не стерилизуют во время течки, т.к. во время течки повышенное "кровоотделение" — кровопотеря больше.
Женщинам тоже операции во время менструации не делают.
Успокойтесь и держите ее в клетке! Подумайте сами, ну посидит она месяц в клетке. Этот месяц  - "капля" от всей ее жизни.
Следы течки, на раз, отстирываются хозяйственным мылом ДУРУ. Замыливаете в холодной воде, 20мин лежит и  - в стиральную машинку!)))
Полезный ответ? Да | Нет
31 января 2014, 10:50
Ответ эксперта
Nord-West Ferret, Руководитель питомника декоративных экзотических хорьков
Здравствуйте!
У самок домашнего хорька есть особенности — как правило, они не выходят из течки самостоятельно, что приводит к истощению животного, анемии, а в запущенных ситуациях может довести самку до летального исхода.

Если Вы знаете опытного ветеринарного врача, то он может кастрировать Вашу самочку в течке. Это частая практика у хорьков! Действительно, кровопотеря в этом случае больше, но некоторые доктора даже предпочитают кастрировать именно течных самок из-за маленьких размеров матки в состоянии покоя.

Если Ваш врач не имеет такого опыта и предпочитает кастрировать нетечное животное, то рекомендую два пути: инъекция гормонального препарата, который остановит течку. Сразу после прекращения течки надо поспешить на операцию, так как приблизительно через 2-3 недели течка повторится, а злоупотреблять уколами нельзя. Второй путь — установка импланта Супрелорин. Он остановит течку и не позволит ей начаться еще примерно год, одновременно предотвращая возможные проблемы с надпочечниками. Однако, его стоимость довольно существенна. В этом случае кастрировать самочку можно через 2-6 месяцев.
Чем дольше Вы продержите самку в течке, тем сильнее будет ее нервное напряжение и тем больше шансов впаасть в "затяжную течку". Последствия можно поискать в интернете...

У хорьков отсутствуют кровянистые выделения, как у собак, поэтому отстирывать ничего не придется.
В качестве успокоительного можно дать ей выпить небольшое количество гомеопатического средства Фоспасим.
Полезный ответ? Да | Нет
4 февраля 2014, 15:08
ответ на комментарий эксперта Татьяна Попова
Спасибо за ответ
Полезный ответ? Да | Нет
lalya 21 февраля 2014, 23:04
Ответ экспертана комментарий пользователя lalya
Nord-West Ferret, Руководитель питомника декоративных экзотических хорьков
Как Ваша девочка?
Полезный ответ? Да | Нет
21 февраля 2014, 23:07

Другие вопросы по этой теме

Кастрация

1 ответ (1 ответ эксперта)добавлено 18 декабря 2013, 12:32


Обратная связь Закрыть
От кого:
Адрес:
Тема:
Текст:
 
CAPTCHA
Регистрация на сайте Закрыть
  • Регистрация
  • Авторизация
Ник:
E-mail
Пароль
 
CAPTCHA
Символы
Логин:
Пароль